いつもお義母さんが作ってくれる
刻み紅しょうがのおいなりさん
私も作ってみました
!?!?
これ、何?( ̄▽ ̄;)
イメージしてたのと全く違うよ・・・
今度ちゃんと
作り方教わってこよう( ̄▽ ̄)
というわけで
本日の夕飯
大惨事いなり寿司
牛肉とにんにくの芽炒め(常備菜)
にんじんのしりしり(常備菜)
鶏レバーの甘辛炒め(常備菜)
豚肉としめじの中華炒め(常備菜)
いんげんのごま和え(常備菜)
トマトのピクルス(常備菜)
・・・常備菜、スゲェー( ̄▽ ̄)!!
今日のわたし
おいなり失敗しただけなのに
まるで豪華メニューみたいになりました
前回の常備菜記事はこちら →⭐︎⭐︎
食べ終わって席を立ったら
この光景
\撫でて/
チョコ、いつからそこに!?(笑)
撫でたら
とたんに満足げなお顔(*´ω`*)
今日もごちそうさまでした。
コメント
コメント一覧 (3)
大惨事稲荷…(*´>∀<`*)キャハッ
ρ(-ω-、)ヾ(゚ω゚;)ヨチヨチ
紅生姜入りなんですね~
酢飯を、俵型に握ってから、入れると、良いですよ~*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
握らずに、スプーンなどで、入れると、破けたり、形が、バラバラに、なりますぅ(ฅ´ω`ฅ)
バランスの取れた素敵な夕飯ですね~
最近手抜きの私も頑張らなきゃって
励みになります٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧
いなり寿司🐺大好きです🎵食べたくなっちゃいました〜
明日作ろうかな〜(*ノ▽ノ)
愛知に豊川稲荷というところがあって参拝に行くと中身がいろんな味のおいなりさんが食べられて楽しいですよ〜🎵
チョコちゃん💗の撫でて〜アピールが今日も可愛い〜❤
刻み紅生姜と甘めの酢飯が私の里の味。
今は旦那好みにアレンジし、白ゴマ追加でよく作ってます。
でも皮だけはどーもうまくいかず…( ノД`)皮は市販にお世話になりっぱなしですσ(^_^;)