味噌汁のお豆腐をサイの目切りにしなきゃいけないって誰が決めた? 2017年07月14日 カテゴリ:ごはん、食器 最近ふと思ったこと。 お味噌汁のお豆腐 もうこれ 丸ごとポイッ で良いんじゃないかと。 後はオタマで 割ればよいのではないかと。 そんなこんなで いつだか忘れた日の夕飯 ブリの照り焼き ほうれん草の胡麻和え コロッケ甘辛煮 トマト 豆腐とほうれん草のお味噌汁 お味噌汁の豆腐 ぜんぜん変じゃない。むしろいい感じに 見えるのは気のせいだろうか ということで やっと金曜日 1週間おつかれさまでした(*^^*) また遠くからアピールしてるチョコ ※ メッセージはこちらから→⭐︎⭐︎⭐︎ (ブログのトップ画面にも メッセージボタンがあります) 「ごはん、食器」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (9) 1. 猫まんま 2017年07月14日 18:58 トトロさん❤️こんばんは🌆 私は手でテキトーに分解😅して投入してます(⌒-⌒; ) 2. manik 2017年07月14日 20:02 ざっくばらんな豆腐が美味しそうに見えます~ 最近魚食べてない…ブリもいいなあ☆ 時々登場されるコロッケの甘辛煮ですが、コロッケも作ってますか? 3. 里うさぎ 2017年07月14日 21:13 絶対、丸投げ、てきとーおたま崩しのほうが美味しそうに見えます🙆 私も、やろうっと😀 4. nokko 2017年07月14日 21:33 こんばんは! いつも楽しく拝見しています! 味噌汁の豆腐、私はいつもスプーンとかですくって入れてました! 賽の目に切るのは面倒ですよね。 トトロさんのやり方、最高です(๑´艸`) 我が家もこれからは、そのやり方を真似させて頂きます♡ 5. たらこ 2017年07月14日 21:49 賛成です☆ 私もそうします。 くずれていたら問題なしですよ 6. かりん 2017年07月14日 23:10 初めまして❗ 私も、トウフを投入してから、お玉で適当に割ります~😃 一緒で~す🎵 7. キナコ 2017年07月14日 23:34 はじめまして(*´ω`*) なんと斬新な!!!と、思わずコメントしちゃいました(笑) そういうもんだと、賽の目に切ってたけど確かにー!!!崩し豆腐ってのがあるんですものね。お玉で割る、私もそうします✨ 8. よもぎ 2017年07月15日 07:20 確かにこっちの方が味もよくからまりそうだし、見た目も良いですね!👀私もこれにします!(^^) 9. ちょめ 2017年07月15日 10:16 味噌汁のお豆腐って、我が家では母の気分で形が変わります。 拍子切りだったり 賽の目も大きかったり小さかったり スプーンでサクッと掬ったみたいのだったり 他の具材と合わせてみたり 何でも良いんじゃないんですかねー と言いつつ 私も母の子なので、色々試してます コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (9)
私は手でテキトーに分解😅して投入してます(⌒-⌒; )
最近魚食べてない…ブリもいいなあ☆
時々登場されるコロッケの甘辛煮ですが、コロッケも作ってますか?
私も、やろうっと😀
いつも楽しく拝見しています!
味噌汁の豆腐、私はいつもスプーンとかですくって入れてました!
賽の目に切るのは面倒ですよね。
トトロさんのやり方、最高です(๑´艸`)
我が家もこれからは、そのやり方を真似させて頂きます♡
私もそうします。
くずれていたら問題なしですよ
私も、トウフを投入してから、お玉で適当に割ります~😃
一緒で~す🎵
なんと斬新な!!!と、思わずコメントしちゃいました(笑)
そういうもんだと、賽の目に切ってたけど確かにー!!!崩し豆腐ってのがあるんですものね。お玉で割る、私もそうします✨
拍子切りだったり
賽の目も大きかったり小さかったり
スプーンでサクッと掬ったみたいのだったり
他の具材と合わせてみたり
何でも良いんじゃないんですかねー
と言いつつ
私も母の子なので、色々試してます