日々の生活にがっつり根付いた
ヨーグルトメーカーですが
我が家はいつも
低脂肪乳で作っています
普通
低脂肪乳では無理という噂ですが
なぜかタカナシの低脂肪乳なら
作れることが判明(わたし調べ)
今回、試験的に初めて
普通の牛乳で作ってみたところ
これがもう・・・衝撃的なおいしさ!
買ってきたみたいな味です
というか、これが普通なんだ・・・
メインの原材料ってやはり重要。
オットの生活があるので
これからも低脂肪ヨーグルトを
作り続ける予定ですが
味的には普通の牛乳のほうが
3倍くらい美味しいので
時々作ろうかな( ̄▽ ̄)
安い機械なので
すっかり元は取りました
コメント
コメント一覧 (2)
インフル予防に効くと聴いてから3年間R-1を牛乳屋さんから取ってます。そのせいか3年間インフルには無縁ですが、手作りヨーグルトなら好みの味が楽しめそうですね😄
ところで猫式さんの動画に出てきたロボフィッシュが届きました。買えたのはタカラトミー製ですが、猫式さんちのように光らなかった😭
でもビビりのヴォーノには充分でした😓
ボウルに入れた途端、飛んで退き2日経っても眺めてるだけ。
飽きずに見てるから楽しんではくれてるかな😅
kuu
がしました
低脂肪だと、今流行りのラッシーみたいなのが出来ますよね。
これはこれで美味しいです。
kuu
がしました