オットから誕生日プレゼントに
もらったストウブのお鍋。
きのうやっと使いました
誕生日は1月なので、かなり寝かしてました
初めての料理は石焼ビビンバ!って
ヘタに決めちゃってたので
なかなか軽はずみに手が出せませんでした。
作り方は前からチェックしてたんだけど
私、料理の手際が良くないので
ナムルや上の具を何種類か作って、
タレを合わせて、鍋にごま油を塗って、
という、出来るまでの工程が
とても多く感じるんですよね・・・・
ま、何はともあれ、無事完成
コチュジャンの合わせダレも美味しくできました。
写真を撮る瞬間はキレイなテーブルも
食べ始めたらこの通りw
ティッシュとリモコンは食卓のお供です。
次回はもうすこしおコゲを作ろう。
ごちそうさまでした~。
PC作業中、チョコがのっそりやってきて、ゴロンw
ここに寝るか??っていう位置
確信犯ですね・・・
チョコちゃんをマウスパッドにしてみましたw
意外とスムーズに・・・動くわけないです。
ご愛読感謝です
猫ブログランキングのページはこちら↓↓↓
にほんブログ村
インテリアブログランキングのページはこちら↓↓↓
コメント
コメント一覧 (12)
おいしそう(*^^*)
半熟卵、いつも失敗しちゃうんです。どうやったらトトロさんみたいにうまくできるのかなぁ?
コツがあったら是非教えてくださいっ!☆HAPPY DIARY☆2015-06-01 23:43:30返信する
ありがとうございます♪
ほんと、料理は苦手なんですよ(^_^;)
でも、ほめてもらって嬉しいです!
そして、今回の温泉卵は買いました・・・すみません^^;
いつものお弁当の半熟卵はマスターしてるんですけど、温泉卵はまだ覚えてないんです。トトロ2015-06-01 23:56:50返信する
は~、食べたくなります(いやいや、ダイエット中…(꒦ິ⌑꒦ີ))
チョコちゃんマウスパッド、まさか⁉️と思いましたが、やっぱり無理でしたか(笑) ロベル 2015-06-01 23:59:20返信する
私も料理苦手なもので、工程が長く感じるのよくわかる~と思っていたら…めちゃめちゃ料理上手さんじゃないですか( ´ ▽ ` )人!素敵なディナーですね。
確信犯のマウス隠しも可愛くてニヤニヤしてしまいました。笑隊長2015-06-02 00:19:12返信する
お弁当の半熟卵のコツを是非教えてください!
我が家もお弁当を持参してるんですが、卵焼きばかりです(^^;;☆HAPPY DIARY☆2015-06-02 00:19:38返信する
石焼きビビンバすっごく美味しそうっ!(≧∀≦)
そして写メ後のティッシュとリモコン(。-∀-)
わかるわかる~(笑)
どこの家庭も一緒ですよね~(^3^)/みわカフェ☆2015-06-02 08:56:40返信する
先月くらいから こっそりと読者登録をして読ませてもらっていましたm(__)m
うちにも猫がいて『チョコ』という名前も同じで勝手に親近感を持ってます(*´∇`*)
マウスパッドにしちゃったとこに、爆笑しました☆
これからもこっそり読ませてもらいます(^_^ゞうさ太郎2015-06-02 10:49:07返信する
ありがとうございます♪
チョコのマウスパッド、出来なくもないですがストレスが溜まる感じでした(笑)トトロ2015-06-02 23:26:19返信する
ありがとうございます♪
工程が長いのはほんとぐったりですよね(~_~;)
色合いを気にして作ったので、見た目は美味しそうな感じに写真が撮れましたw
マウス隠し、スマホ隠し、猫は色々な技を思いつくみたいですwトトロ2015-06-02 23:27:41返信する
ありがとうございます♪
こんどブログで紹介しようと思いますが、簡単に言いますと・・・・
空っぽのお鍋に卵を入れておき、別で沸騰させたお湯をその鍋にジャバッと注いできっちり8分沸騰。8分経ったらすぐ冷水にさらして殻をむくだけです。(沸騰したお湯に卵を投入して8分でも変わらないですが、割っちゃいそうなので)トトロ2015-06-02 23:32:09返信する
ありがとうございます♪
ストウブだと料理が映えてとってもいいですよね(*^_^*)
ティッシュとリモコンは本当に食卓には欠かせませんwトトロ2015-06-02 23:32:48返信する
ありがとうございます♪
チョコちゃんがいるんですね!!!
私も親近感です(*^_^*)
うさ太郎さんもぜひ、チョコちゃんでマウスパッドやってみて下さい(笑)トトロ2015-06-02 23:34:41返信する