ここんとこ
かなりお世話になってる食材があります。
(先週作ったキャベツチャンプルー定食)
これこれ↓↓↓
スプラウトという野菜。
野菜って言っていいのかな?
見た目はまるでかいわれ大根に見えます。
味がどうこうじゃなくって
これを料理の上にチョイと乗っけるだけで
何となく『盛り付け完成!』
みたいな感じになるのが嬉しくて
ヘビーユーザーになってます。
先日のさんま丼にも乗せたし
しめじパスタにも乗せたし
週末の生ハムパスタにも。
私はふだん
なんとなく見た目がのっぺりした料理を
作ることが多いので
スプラウト様は
かなり救世主的な存在です。
実際に美味しいかどうかはおいといて・・・
美味しそうに見えるのって
けっこう大事ですよね~
ご愛読感謝です
コメント
コメント一覧 (4)
最初からすると色々お勉強されて今ではいろんなインテリアブランド知ってらっしゃってスゴイです!
私もルクレーゼ欲しいなぁと思いつつ、ちょっとお高いし、重たいし~。迷いますね~。
私もお誕生日に旦那にねだろうかなー knmama 2013-03-25 23:01:11返信する
と思いつつ。。。
そう言えばスプラウトってそういったものの総称じゃなかったかしら?
と思って検索してみました( ´艸`)
スプラウト、やはり本来は
穀類、豆類、野菜の種子を人為的に発芽させた新芽の総称のようです^^
もやし型…もやし、他
かいわれ型…大根、ブロッコリー、そば、他
その中間型…
発芽したてのもの…玄米、あずき、他
の4種類に分類されるようです^^
白髪ねぎや糸唐辛子も盛りつけに一役買ってくれますよね(*^-^*)ま~さん2013-03-26 14:05:49返信する
コメントありがとうございますー♪♪
全部の記事を読んでくれたんですか???????????????????
すごい、感激です。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
しかも誉めてくれた・・・(泣)
ルクルーゼ、重さはたいして気にならないし、キッチンに出しっぱでも可愛いからおすすめですよ~♪
トトロ2013-03-28 18:50:08返信する
まーさんありがとうございます♪
確かに!!!!
私が買ったのって、「ブロッコリースプラウト」って書いてありました!!
検索ありがとうございます♪
正体が分からないまま食べてるもの、わたし結構あるかもしれないですwトトロ2013-03-28 18:53:29返信する