こんばんは
前回記事(汚部屋のくだり)で
部屋をいつもほどよく綺麗にしておこうと
決意をupしました。
励ましのコメントやペタくださった方、
ありがとうございました
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
早速ですが
現在のキッチンのことをupしてみます。
写真でもわかるように
我が家のキッチンはとってもシンプルにできていて
料理中の作業スペースが足りないかもな・・・と思っていたのですが
シンクとコンロの間のこのスペースが思ったより広くて
とても作業がしやすいです。
(長さは77cmでした。新築マンションとしては広くない方だと思います。)
私達が住んでた前のアパートのキッチンは
作業スペースといえる場所がほとんどなかったので
水切りトレーを立体のものにするなど
知恵をしぼって生活していました。
あー懐かしい ※旧居の記事はこちら→★
現在のキッチンは、水切りトレーを置きながらも
まな板を置くスペースがあるので、これだけでもなんか便利
また、作業スペース補充のために
カウンター付の食器棚(パモウナJYタイプ)を買ってあったので
さらに余裕ができました。
かといって、料理のレパートリーが増えたとか
そういったことはないのですが・・・w
日々の料理が格段に楽しくなりました。
まな板は、裏側のデザインも気に入っているので
立て掛けたままでも、インテリアの一部になります。
ジョゼフジョゼフ
グリップトップまな板 グリーン
レパートリー
増やさなきゃ・・・。
ご愛読感謝です
コメント