6月になりました。
なのに、寒いですね
だいぶ前に出した扇風機が、とてもジャマです(笑)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今日の夕飯はパスタにしました
ふだんの夕飯はご飯が多いのですが、どうしてもパスタが食べたくなってしまって・・・・。
そこで、先日ichiさんのブログ→★ で紹介されていた和風パスタを作ってみました。
味付けの最後に投入するのが
オリーブオイル&こんぶ茶
というこのレシピに軽く衝撃を受けまして、さっそく挑戦。
あえて「こんぶ茶」と共に・・・。
これがまた、すっっっごく美味しかったです
さっそく、我が家の定番メニューに決定いたしました。
・・・・・・お皿や盛り付けに関しては、
まぁまぁこれから勉強するのでご愛嬌ということで
今日もブログを見ていただき、ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (4)
こんぶ茶って、いい味かもし出してくれますよね~♪それに、大葉もたっぷり入ってて、すごく食べたくなっちゃいます!
最後のオリーブオイルも、いい感じにこんぶ茶が絡まってくれそうだし、なるほどー!って思いました!
私も作ってみます~(o^-^o) ☆Banbi2011-06-02 09:40:50返信する
早速作ってくれて、うれしい~です!!
リンクもして頂いて、感激❤
簡単で美味しいですよねっ。
って私も、お友達から聞いたレシピですが^^;
ichi2011-06-02 12:55:04返信する
ありがとうございます♪食べてる途中で撮影しちゃったので、美味しさが伝わりづらかったかもしれないんですが・・・。激うまでした!
今後は見た目も美味しそうにしていきたいです。
banbiさんのジェンガラ(でしたっけ?)のお皿に盛られたパスタ、すっごく素敵でした!
(主人と、あのクルンとしてる部分、どうやって洗ってるんだろ?って話してましたw)トトロ2011-06-02 23:44:22返信する
ありがとうございます♪
私、とっても面倒くさがりなのですが、ichiさんの記事ではレシピが本当にシンプルに書いてあったので、やってみようって気になりました。
もしまた美味しくて簡単なレシピがありましたらぜひ紹介してくださ~い!トトロ2011-06-02 23:49:25返信する