いつぞやの夕飯
ラファさんがこっち見てます
ミートソースパスタ
カプレーゼ
ほうれん草と卵のスープ
野菜多めで煮込んだ
特製ミートソースは
私たち夫婦の大好物ですが
ぶっちゃけ
カプレーゼは・・・何というか
好きか嫌いかというと
・・・普通??
食卓の見栄えがいいから
作ってるだけみたいな感じです
味付けは普通の
イタリアンドレッシングですが
カプレーゼ、こうしたら
とびきり美味しいよ!という
味付けってあるんでしょうか??
きょうだい仲良くソファ猫(*^^*)
と思ったら、親子でした
メンズ3人爆睡
コメント
コメント一覧 (11)
オスなのに、捨て猫は、珍しいですね。
ウチは、メス2匹、捨て猫で、お庭に住み着き、飼い始めました。
本当に、可愛くて、癒されます。
今では、猫なしの生活は、考えられません。
ウチの猫は、神様からの贈り物です。
イタリアで食べたカプレーゼは、びっくりするほど美味しかったです!!やはり素材の力かな?と思いました。
癒されますねぇ☆☆☆
アメブロに引き続き宜しくお願いします(^^)
ラファくん、チョコくんかわいい…兄弟シンクロですねー。ウチはアメショ♀1匹なので、相棒がいた方がお留守番も寂しくないかなとか、部屋が狭いから多頭飼いは逆にかわいそうかなとか日々迷ってます。
カプレーゼ。私はドレッシングではなく、黒胡椒とお塩とオリーブオイルでやります。おいしいですよ?お試しあれ。
モッツァレラと一緒に売ってた、
キューピーのイタリアンナ バジルソースがおいしかったですよ!!
カプレーゼにおすすめって出てました♪
美味しいオリーブオイルに塩胡椒でシンプルなのも好きですが
最近うちでは、オリーブオイルとS&Bのシーズニングスパイス「アボカドとトマトのサラダ」をふりかけるのが流行ってます
これ、普通のサラダにも使えていいですよ
カプレーゼ用のスパイスもあるんだけどこっちのほうが美味しかったです
良かったらお試しください
普通の塩コショウ・オリーブオイル・レモン汁に、バルサミコ酢を加えるというものでした。ひと味変えたい時にバルサミコ酢お勧めです^^
ソファのおふたりさんの寝姿、リサ・ラーソンの柄みたいですね☆
大根おろし入りの和風ドレッシングで美味しくいただいてます。
私が作る時は、モッツァレラ、トマト、バジルの葉でやっています。
あとドレッシングはシンプルにオリーブオイルと塩も好きですが、ピエトロのドレッシングもいいです。
最近は、モッツァレラが高いので、軽く水切りしたお豆腐で作る時もあります。
さっぱりでなかなかおいしいですよ。
以前、コメントにお返事ありがとうございました。
楓の森。テーブルもわざわざ見てくれたんですね!
ブログは昨年娘が産まれてやろうかなと思ったものの、なかなかに忙しく、始められずです。
仕事を始めたら、さらに日々忙しくなりました。
ただ、こどもの記録にもなるし、いつかしてみたいです。